Сериал: Рэй Донован.
Всем привет. Я решил начать оживлять наш форум. Первым конечно это сделал Аво100) в разделе хобби и творчество, за что ему спасибо) Я стартую раздел кино.
Про кино и меня: Кино я люблю, поэтому иногда буду что-то писать. Начну с этого сериала "Рэй Донован".
Недавно посмотрел 1 сезон, потому что пока он только один, этого показавшегося мне интересным сериала от телеканала ШоуТайм. Как я прочел в сети, данный сериал телеканал позиционирует как своего лидера и приемника сериала Декстер. Это не значит, что сериал похож на Декстера (не бойтесь...))) это совсем другое кино (мир несовершенен и Декстер закончился...)))
На кинопоиске сериал описали вот так:
"Рэй Донован решает любые проблемы богатых и знаменитых людей Лос-Анджелеса, но при этом не может разобраться со своей собственной семьей…"
ссылка: http://www.kinopoisk.ru/film/667871/
Это чтобы вы имели представление о чем это кино перед тем как прочтете мой обзор.
Обзор:
Я люблю кино про гангстеров или какие-то криминальные темы. Мне нравится эта романтика, когда ее показывают хорошо. Этот сериал не совсем про гангстеров. Тут нет откровенного криминала или криминальной идеи как таковой. Тут есть жизнь человека которая пересекается с незаконными делами, но это не жизнь человека для которого криминал идея всей жизни или религия.
Рэй живет тем, что действительно решает проблемы богатых и знаменитых разными способами. Эти способы все время где-то на грани законности, а очень часто за гранью. Известный спортсмен проснулся в постели с мертвой от передоза девчонкой и Рэй решает эту проблему дабы не сгубить карьеру спортсмена. Известный актер снял транса и попал на видео и снова Рэй решает это. Вот такие вещи составляют работу Рэя, помимо разруливания с толпой идиотов которые лезут во все это. Вот такие вещи вы увидите в этом кино.
Этот фильм чем-то похож на известный сериал "Клан Сопрано" по своей динамике он ближе именно к нему нежели к чему-то вроде "Большой куш" "Карты, деньги, два ствола" или "Бешеные псы".
Сериал о человеке который старается быть мужчиной в том мире который есть, а не в том который мог бы быть. Человеке лишенном иллюзий еще в раннем детстве. С первых серий это не откроется, это открывается практически в самом конце сезона. И мне это понравилось. Фильм показывает жизнь Рэя Донована и его семьи. В его понимание семьи входит его жена и двое детей и два брата, уже взрослых о которых он тем не менее старается заботится. Потому что одного еще в детстве изнасиловал священник и он заложник психологической травмы на всю жизнь, а второй получил травму на ринге. Это кино, но сколько такого есть в реальной жизни, таких судеб. Здесь близко показаны взаимоотношения отца и детей. Они не показаны в этом сериале на абсолютной глубине, они показаны так как их привыкли показывать американцы, но это вполне нормально.
У братьев Рэя есть старенький боксерский зал, который является вполне себе вкусной сценой для определенных моментов в этом сериале и является важной частью семьи, так как все они имели отношение к боксу благодаря отцу.
Одной из самых больших проблем Рэя будет его отец, вышедший по УДО из тюрьмы. Отца великолепно сыграл папашка Анджелины Джоли, из всего где я его видел это наверное его лучшая роль. Классная игра, баланс между человеком противным до отвращения и моментами человеком пришедшим к пониманию всего, понявшим что нет ничего ближе родных, может быть не умеющем это показать и жить в этом, но понявшем настолько насколько мог понять такой человек.....
Вообще я не буду расписывать все, я не ставил такую задачу. Это не обзор это краткая вводная) Мне сериал понравился игрой всех актеров, братья, каждый сыграл очень убедительно. Отец Рэя, жена Рэя, сам Рэй. Все это смотрится, но не сразу, я начал получать удовольствие далеко не с первых серий. Мне понравилась глубина судеб, глубина трагедий. Все то, что люди привыкли прятать и не знают как с этим жить. Если вам нравится познавать суть скрытых вещей в людях, то вы найдете что-то и здесь, если нет, то возможно сериал покажется вам пустышкой. И то и то будет верным, вопрос в том кто что в чем ищет, к чему пришел и что хочет видеть и понимать. Для меня вся прелесть была в каких-то минутных моментах, каких-то репликах нежели в визуальном ряде или общем сюжете.
По моей 10 бальной шкале я оценил бы сериал, а вернее первый сезон на 7. Это далеко не лучший сериал и не шедевр. Но из многого на что я обращал внимание в последнее время, этот сериал неплох и первый сезон я досмотрел до конца. Возможно кому-то он покажется интересным.
Скачать его пока негде, а вот онлайн посмотреть можно здесь, где я его и смотрел: http://the-cinema.ru/serial-2013/13618- … sezon.html
Если посмотрите, пишите отзывы) Я буду писать о сериалах, я люблю хорошие сериалы.